1- Ración de comida seca diaria en torno al 12% de su peso. (45% de la ración total)
a) Mezcla de semillas para loros africanso de alta gama
b) mezcla de loros medianos de calidad premium (añadiendo 3 ve-4 veces en semana una cucharadita de postre de piñones o una almendra o una nuez)
c) mezclar a partes iguales un pienso de gama alta para loros africanos y semillas de los apartados a o b
2- Ración de alimento fresco diario
Preparar una mezcla de vegetales y frutas frescos del siguiente listado con al menos 5 o 6 ingredientes diarios.
Manzana/Pera
Uvas
Melón
Zanahoria rallada
Frutas de temporada(Albaricoque, granada, batata cocida, melocotón, higos, higos chumbos, dátiles frescos
maduros)
Papaya
Naranja/mandarina/ pomelo rosa
Vegetales verdes según mercado.
Pepino
Ajos tiernos.
Calabacín
Calabaza cocida
Añadir al conjunto tres gotas de aceite de oliva virgen como una ensalada
Durante
la temporada se ofrecen tres veces en semana una pieza de aceituna
madura cruda (sin aliñar), y nuez de palma al menos tres veces al año
durante un mes. Puede aprovecharse para emplear estos elementos como
golosina diaria cuando corresponda usarlos. (En esta época se suprime
el aceite de oliva en la mezcla de vegetales)
3 veces en semana puede incluirse en la mezcla
Mango
Chirimoya
Guayaba
Kaki
Tomate
Una rodaja de mazorca de maíz o maiz dulce
Remolacha roja cocida
Rabanitos
3 veces en semana se añade una cucharada de postre de legumbres verdes o bien germinadas o cocidas
Como
golosina (no más de una vez cada diez días) puede usarse:
Puré de
verduras sin sal, sopa de verduras sin sal, pasta cocinada, arroz
hervido, yogur sin edulcorantes ni colorantes, queso fresco sin sal,
huevo cocido completo, pan integral, bollería casera sin grasa animal.