ÍndiceÍndice  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Con fundamento: " GRANDES ARAS "

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Ma&Le
Administrador
Administrador
avatar

Cantidad de envíos : 522
Edad : 30
Fecha de inscripción : 25/03/2008

MensajeTema: Con fundamento: " GRANDES ARAS "   Mar Jun 24, 2008 1:03 pm

I- GRANDES ARAS

Ración de comida seca diaria:

a)7 al 10%
de su peso de pienso de alta energía+25 gr. máx de alguno de los
siguientes frutos secos: Nuez de nogal español (en su defecto, nuez de
California)Almendra, macadamia, nuez gigante de cedro, piñones de pino,
avellanas

b) Mixtura de semillas específicas para guacamayos
(10% de su peso aproximadamente) +algún fruto seco extra de la variedad
cirtada para a) no más de 4 veces en semana y nunca más de 20gr.

c) Mixtura para loros grandes de calidad premium (No más de 70gr.)+40 gr. de frutos secos de la variedad citada para a)


d) combinar a partes iguales pienso y una de las propuestas con
semilla hasta no más del 10% de peso del guacamayo u ofrecer
alternativamente una y otra modalidad.

Se recomienda que pienso y semilla no se ofrezcan juntos en el mismo recipiente
1 ó 2 frutos de palma de aceite. Si no se consigue, aumentar ligeramente la proporción de la ración seca de oleaginosas.

Ocasionalmente pueden ofrecerse para dar variedad o como golosina
los siguientes:

Cacahuetes, coquitos de Brasil, Pecana, Avellana,
otros.
En cuyo caso, se rebajaría ligeramente la ración habitual. Los
extras no deberían suponer más del 20% del total.


Ración de vegetales frescos en torno al 15% del peso del ave.

Preparar una macedonia surtida con al menos seis ingredientes por día del siguiente listado:

Manzana /pera
Melón preferiblemente var. galia
Pimiento rojo y verde
Naranja/Pomelo/Limón/mandarina
Zanahoria
Verdura verde (Brócoli, acelga, apio, achicoria, berro, rúcula, canónigos)
Calabacín
Papaya
Mango
Piña
Frutas de temporada (Albaricoque, ciruela blanca, uva blanca, granada, batata cocida, sandía, chirimoya)
NO
MÁS DE TRES VECES EN SEMANA
pueden incluirse plátano, kiwi, coco (Si
no lo lleva la mixtura) kaki, tomate, rabanitos, calabaza cocida.

No
más de cuatro veces en semana alternando cada componente unos días se
añadirán en una de las tomas o en un tercer turno de comidas:

Legumbres
cocinadas o germinadas (Garbanzo, alubia blanca,soja) 1 cucharada
sopera, Guisante verde o habichuelas 1 cucharada. Un dadito de queso
fresco sin sal de 2cm cúbicos aproximadamente, 1 cucharada de maíz
dulce o una rodaja de mazorca cruda.

Una vez en semana
proporcionar un hueso de pollo hervido con una pizca de cartílago y
músculo. SIN PIEL. o una pizca de pescado blanco cocido sin sal y
escurrido.

Para dar variedad al menú, puede ocasionalmente
cambiarse alguna de las tomas por un menú más goloso reduciendo la
ración seca ligeramente (Pasta, arroz blanco, un trozo de patata pelada
lavada y cocinada, una esquina de pan o galleta integral mojada en
yogur sin colorantes ni edulcorantes, un cuarto de huevo
cocido,gelatina neutra con trozos de fruta naturales de la lista
anterior...) Este tipo de extras no deberían hacerse más de una vez
cada dos semanas.

Información obtenida de Ana Matasanz publicado en Loroadictos.

_________________
1 de Agosto de 2007: Mandy llego a nosotros como un angelito caido del cielo.

1 de Mayo de 2008: Nace nuestro pequeño gris
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.lacasadecoko.org
 
Con fundamento: " GRANDES ARAS "
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» 2 Euros 2009 Variante Estrellas Grandes y "M EMPASTADA"
» AEROGRAFIA "motoneta giger"
» mi primera proxima creacion: "tundra kavu"
» COOPERATIVA "LA PROTECTORA" - CASSA DE LA SELVA
» Engranajes a precios interesantes, cortesía de "der Zahnradfabrik"

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: General :: Alimentación-
Cambiar a: