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 Con fundamento: "PSITACULAS" (Krameri, derbyana, eupatria, alejandrina,...)

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Ma&Le
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Ma&Le


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MensajeTema: Con fundamento: "PSITACULAS" (Krameri, derbyana, eupatria, alejandrina,...)   Con fundamento: "PSITACULAS" (Krameri, derbyana, eupatria, alejandrina,...) EmptyMar Jun 24, 2008 12:52 pm

Es un error frecuente de los propietarios de estas cotorras el
manejarlas como aratingas, catas y otros conuros sudamericanos. Ni por
conducta ni por necesidades nutricionales deberíamos cuidarlas así.

La mayoría de las especies de este género habitan en bosques y zonas
arboladas, pero en hábitats muy diferentes de los imaginados por un
profano cuando piensa en loros libres. Algunas especies habitan incluso
bosques de coníferasy rododendros, más parecidos a lo que llamaremos
bosques de montaña que a la selva tropical. Aunque, pueden sobrevivir
con menús menos compensados, merecen tanto como otros cualesquiera que
cuidemos su alimentación.

1-Ración de comida seca (Hasta el 55% de su ración diaria). Hasta el 12% del peso del loro

a) Mezcla de semillas para loros medianos (calidad premium o similar) en que no haya cacahuetes enteros)
b) Partes iguales de mezcla de semillas y pienso para conuros.

3 veces en semana incluir en la ración seca una cucharada de postre de piñones de pino, almendra cruda troceada, nueces de nogal o avellanas.

2-Ración de alimento vegetal fresco (Hasta el 40% de su ración diaria)

Preparar una mezcla de al menos seis ingredientes del listado, siendo al menos dos vegetales verdes:

-Manzana de variedades poco dulces (Reineta, granny smith, verde doncella, etc.)
-Naranja/mandarina/pomelo rosa
-Verduras de hoja crudas (NO ESPINACAS) Acelga, lechuga, escarola, achicoria, endivia,apio,rúcula, berros, canónigos.
-Brócoli, hojas verdes de col, col de bruselas
-Zanahoria cruda o cocinada
-Calabacín
-Pepino
-Pimiento rojo y/o verde
-Alcachofa, cardo, espárrago verde
-Ajos tiernos
-Frutas de temporada(Granada, fresa, albaricoque, melocotón, mango, papaya)
-Legumbres verdes en vaina (Guisante, habichuela, tirabeques)
-Brotes de soja o de alfalfa crudos

3 veces en semana
puede añadirse una cucharadita de maíz dulce en grano, kiwi,plátano, remolacha cocida.

Como
golosina ocasional
, una o dos veces al mes pueden ponersele espigas de
cereales en verde, de panizo, de sorgo, semillas de cereales
germinadas, pasta integral, una esquinita de pan remojado en zumos de
frutas, una tirita de pollo hervido, una tirita de pescado blanco
hervido, arroz blanco, sopa de verduras sin sal (pasta incluída).

Información obtenida de Ana Matansanz publicado en Loroadictos.
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http://www.lacasadecoko.org
 
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